О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В XXIX Всемирной зимней универсиаде примут участие 58 стран – Ольга Голодец

В рамках подготовки 34 объекта инфраструктуры Красноярска приведены в порядок, из них 21 – спортивные объекты

Вице-премьер РФ, председатель организационного комитета Ольга Голодец сообщила, что в XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в Красноярске, примут участие 58 стран.

«Две недели отделяют нас от открытия Универсиады. Это знаковое событие: выходят на старт студенты, и соревноваться они будут по 11 дисциплинам», – сказала вице-премьер на пресс-конференции, посвященной подготовке Красноярска и национальной команды Российской Федерации к XXIX Всемирной зимней Универсиаде.

58 стран заявили об участии команд, Хорватия и Афганистан рассматривают такую возможность.

«Сегодня нам понятна и программа наследия, и то, как будут работать все службы. Мы с нетерпением ждем гостей», – отметила вице-премьер.

Ольга Голодец проинформировала, что в рамках подготовки 34 объекта инфраструктуры Красноярска приведены в порядок, из них 21 – спортивные объекты.

«Это хороший задел для занятий спортом жителей Красноярска и соседних регионов», – резюмировала она.

XXIX Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года.

Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.