О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Валентина Матвиенко поддержала преобразование Минобрнауки России

Президент России РФ Владимир Путин накануне подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала преобразование Министерства образования и науки Российской Федерации, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

«Что касается принятого решения о разделении министерства образования и науки, считаю это абсолютно корректным.<…> Сегодня, можно так сказать, научные исследования, разработки относятся и к высшей школе, где этим занимаются, и к академическим институтам. Для того, чтобы усилить внимание к этим направлениям, повысить роль науки в развитии нашей экономики, требуется отдельное министерство-ведомство, которое бы предметно, профессионально, системно занималось этой темой», - сказала Матвиенко.

Президент России Российской Федерации Владимир Путин накануне подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Согласно документу, Министерство образования и науки Российской Федерации разделено на Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.