О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Валентина Матвиенко призвала разработать меры поддержки женщин-ученых

Она попросила руководство РАН задуматься о том, какие дополнительные механизмы нужно создать для поддержки женщин в науке

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала разработать меры поддержки женщин-ученых, сообщает ТАСС. 

Об этом она заявила в ходе совместного заседания Совета палаты Совета Федерации и президиума Российской академии наук.

«Глядя на сугубо мужскую аудиторию президиума Российской академии наук, хочу сказать, что с гендерной политикой в академии наук не очень», - сказала Матвиенко. 

Она попросила руководство РАН задуматься о том, какие дополнительные механизмы нужно создать для поддержки женщин в науке. При этом она подчеркнула, что женщины не просят «никаких тепличных условий». 

«Мы не просим никакого эксклюзива, мы просто просим равного отношения», - добавила Матвиенко. 

Спикер СФ уточнила, что для женщин в науке следует «создать некий механизм премии или другие форматы» поддержки.