О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Важно, чтобы рядом с ребенком находился настоящий наставник – Труненков

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной запуску Всероссийского проекта «Юнармия. Наставничество»

Важно, чтобы рядом с ребенком находился настоящий наставник, сообщил начальник главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Дмитрий Труненков.

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной запуску Всероссийского проекта «Юнармия. Наставничество».

«За полгода была проделана серьезная работа. Мы организовали работу по направлениям культура, спорт, профориентация и т.д. Для нас важен каждый ребенок», - сказал Труненков. 

Всероссийский проект «Юнармия. Наставничество» окажет помощь детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, в развитии личности, самореализации, формировании активной жизненной позиции. Реализация проекта осуществляется по восьми направлениям – патриотическая и начальная подготовка, лагеря и сборы, профориентация, поисковая работа, культура, творчество, спорт, добровольчество.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.