О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

ВДНХ впервые присоединится к ежегодной городской акции «Ночь на катке»

Главный каток страны будет работать бесплатно с 17:00 среды, 7 марта, до 01:00 четверга, 8 марта

ВДНХ впервые присоединится к ежегодной городской акции «Ночь на катке», сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

«Главный каток страны будет работать бесплатно с 17:00 среды, 7 марта, до 01:00 четверга, 8 марта. Принять участие в акции смогут не только взрослые, но и юные посетители ВДНХ. Они смогут покататься на детском льду с 17:00 до 23:00. Кассы павильона будут работать с 17:00 до 22:10», - говорится в сообщении. 

Уточняется, что бесплатные входные билеты можно оформить только в кассах катка. Прокат коньков, их заточка и занятия с инструктором оплачиваются отдельно.

В Москве в 16 городских парках пройдет ежегодная акция «Ночь на катке». Она пройдет в Парке Горького, «Сокольниках», саду «Эрмитаж», Бабушкинском, Перовском и ряде других парков. С 18:00 7 марта до 01:00 8 марта все катки будут работать бесплатно, дополнительные услуги (прокат коньков и защитной экипировки) нужно будет оплатить по тарифам парков.

Впервые «Ночь на катке» состоялась в 2016 году и была посвящена кинематографу. В 2017-м акцию под названием «Калейдоскоп» провели 1 марта.