О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

ВИНИТИ РАН и компания «Интерпроком» подписали соглашение о государственно-частном партнерстве

Соглашение подписано в рамках реализации договоренности между ФАНО и компанией IBM по развитию инфраструктуры для прикладных исследований в России

Всероссийский институт научной и технической информации Российской академии наук и партнер IBM компания «Интерпроком» подписали соглашение о государственно-частном партнерстве, сообщает Федеральное агентство научных организаций. 

«Документ предусматривает совместную разработку проектных решений и создание информационно-аналитических систем, в том числе, на базе Исследовательской лаборатории по проблемам управления знаниями ВИНИТИ РАН, в соответствии с новой программой «Цифровая экономика Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Соглашение подписано в рамках реализации договоренности между ФАНО и компанией IBM по развитию инфраструктуры для прикладных исследований в России. Соответствующий меморандум был подписан в рамках Петербургского экономического форума два года назад.