О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Владимир Путин 21 июля посетит центр «Сириус»

Глава государства пообщается со школьниками из 66 регионов России, которые смогут задать ему свои вопросы

Президент России Владимир Путин 21 июля посетит Образовательный центр «Сириус», сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал НТВ. 

Глава государства пообщается со школьниками из 66 регионов России, которые смогут задать ему свои вопросы. 

Кроме того, вопросы президенту России также можно отправлять через официальный аккаунт НТВ в соцсети «ВКонтакте». Самые интересные вопросы попадут в программу «Недетский разговор с Владимиром Путиным».

Образовательный центр «Сириус» был создан по инициативе президента России в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры. Цель его работы – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей из всех регионов России, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

«Сириус» работает круглый год. Ежемесячно туда приезжает 600 детей в возрасте с 10 до 17 лет со всей России. Проезд и проживание в нем бесплатное. Детей сопровождает более 100 тренеров и педагогов.

Деятельность «Сириуса» осуществляется при поддержке и координации Министерства науки и образования России, Министерства спорта России и Министерства культуры России.