О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Владимир Путин заявил о необходимости развивать профессиональное образование

Об этом он сообщил на заседании Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости развивать профессиональное образование. 

Об этом он сообщил на заседании Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. 

«Очевидно, что кроме совершенствования нормативной базы, регуляторики, инвестиционная привлекательность зависит и от других факторов, и ключевой из них – это обеспечение бизнеса кадрами. Хочу вновь подчеркнуть: нужно в самом тесном контакте с деловыми кругами, бизнес-объединениями развивать профессиональное образование, прежде всего подготовку квалифицированных рабочих кадров, инженеров, специалистов», - сказал Путин. 

Глава государства отметил, что необходимо подумать о том, как организовать и модернизировать системы среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и мировых стандартов.