О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Власти Ингушетии планируют построить в 2021 году девять новых детских садов

Дошкольные учреждения рассчитаны почти на 2 тысячи мест

Власти Ингушетии планируют построить в 2021 году девять новых детских садов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона Махмуд-Али Калиматова.

«Наступивший новый год принес жителям сразу двух наших населенных пунктов, Троицкое и Галашки, радостные события – открытие новых детских садов, благодаря чему очередь в дошкольные учебные заведения республики уменьшилась на 440 человек. Стратегическая задача, поставленная перед нами президентом России, – полная ликвидация этой очереди, мы делаем все возможное для ее решения. В минувшем году в республике создано более 3 тысяч новых мест для дошкольников. В наступившем году мы планируем построить еще девять новых детских садов почти на 2 тысячи мест», – сказал Калиматов.

Отмечается, что детский сад в предгорном селе Галашки построили в рамках нацпроекта «Демография». Его открытие позволило создать 80 новых рабочих мест. А дошкольное учреждение в Троицком возвели в рамках программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах».

«Детский сад можно назвать первым дошкольным учреждением в селе Галашки, отвечающим всем требованиям и нормам, поскольку ранее здесь функционировало три детских сада по 30 мест, которые находятся в приспособленных помещениях в ветхом состоянии», – добавил Калиматов.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Бюджет национального проекта составит 3,1 триллиона рублей.