О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Власти Испании закупят полмиллиона ноутбуков и планшетов для школьников

Этого количества хватит, чтобы обеспечить устройствами лишь 6 % учащихся

Министр образования и профессиональной подготовки Испании Исабель Селаа намерена к сентябрю закупить полмиллиона ноутбуков и планшетов для школьников, сообщает «Российская газета» со ссылкой на издание El Mundo. 

Как пишет El Mundo, этого количества хватит, чтобы обеспечить устройствами лишь 6 % учащихся. В их число будут отобраны самые уязвимые, те, чьи семьи не могут себе позволить приобрести такую технику.

Отмечается, что после того, как школы перешли на дистанционное обучение, оказалось, что 15 % детей не имеют возможности выйти на связь с учителями из дома. Изначально министр хотела сделать так, чтобы у каждого учащегося был собственный компьютер, однако денег на реализацию этих планов у властей просто не хватает.

Селаа также подписала с министерством иностранных дел соглашение, которое предполагает выделение 260 миллионов евро на «оцифровку» классов. Большую часть средств – 184 миллиона евро – предполагается получить из европейских фондов, еще около 70 миллионов евро должны предоставить регионы.