О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Власти Москвы запустят ряд бесплатных образовательных курсов и семинаров для предпринимателей

Кроме семинаров и курсов, в Москве 19-20 февраля пройдет бизнес-форум «Трансформация 2»

Власти Москвы запустят ряд бесплатных образовательных курсов и семинаров для столичных предпринимателей, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексея Фурсина.

«У нас есть два новых проекта, которые мы хотим развивать с этого года. Это online-академия для предпринимателей. Мы сейчас уже проводим работу по записи видеокурсов от профессиональных бизнес-тренеров, планируем до середины второго квартала закончить и начать их размещать на наших информационных ресурсах, чтобы предприниматели могли скачать, а после пройти тестирование», - сказал Фурсин. 

Он добавил, что второй проект – это экспортная деятельность экспортная деятельность предпринимателей в рамках программы «Сделано в Москве».

«Мы открываем на этой неделе школу экспортеров, где будет идти подготовка тех предпринимателей, которых, мы планируем взять на промышленную выставку в Ганновере», - сообщил Фурсин. 

По его словам, кроме семинаров и курсов, в Москве 19-20 февраля пройдет бизнес-форум «Трансформация 2».

«Все мероприятия независимо от формата бесплатные, мы считаем это инвестициями в экономику Москвы», - сообщил Фурсин.