О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Внесены изменения в типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот

Документ внесен Министерством просвещения Российской Федерации

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в типовом договоре найма жилого помещения для детей-сирот, сообщается на сайте российского правительства. 

Документ внесен Министерством просвещения Российской Федерации. 

Отмечается, что постановлением Правительства от 28 июня 2013 года №548 утвержден типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Федеральным законом от 29 июля 2018 года №267-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Они предусматривают возможность заключения договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок неоднократно по решению органа исполнительной власти субъекта Федерации в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации. (До внесения этих изменений такой пятилетний договор можно было продлить только один раз).

Новая норма вступает в силу с 1 января 2019 года. Подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в типовой договор.

Цель принятого решения – повысить уровень социальной защищенности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.