О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Во Вьетнаме откроются курсы русского языка для желающих посетить ЧМ-2018 по футболу

Курсы будут организованы Россотрудничеством на базе Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ханое

Представительство Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству во Вьетнаме организует во Вьетнам курсы русского языка для болельщиков, которые планируют отправиться в Россию на Чемпионат мира по футболу, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя представительства Россотрудничества Наталью Шафинскую. 

Курсы будут организованы на базе Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ханое.

«В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 мы проведем специальный экспресс-курс русского языка для футбольных болельщиков, планирующих поехать в Россию на матчи чемпионата», - сказала Шафинская. 

Она добавила, что обучение стартует в конце марта - начале апреля и продлится один месяц. По окончании курсов болельщики смогут элементарно изъясняться на русском языке. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.