О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Во Владимирской области создан новый федеральный аграрный научный центр

В состав центра вошли два научных института

Во Владимирской области создан новый федеральный аграрный научный центр, сообщает Федеральное агентство научных организаций. 

Верхневолжский федеральный аграрный научный центр создан на базе Владимирского научно-исследовательского института сельского хозяйства. В состав центра вошли два научных института: Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа и Ивановский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

«Центр создан для научного сопровождения эффективного развития агропромышленного комплекса Верхневолжского региона, подготовки высококвалифицированных научных кадров, разработки современных агротехнологий и их внедрения в производство», - говорится в сообщении. 

Его деятельность будет направлена на разработку современных систем земледелия нового поколения, проведение молекулярно-генетических исследований, создание новых генотипов растений с высокими хозяйственно ценными признаками продуктивности на основе применения современных методов селекционного процесса. Итоги исследований будут способствовать устойчивому развитию агропромышленного комплекса, а также помогут в достижении продовольственной и экологической безопасности России. 

Данный интеграционный проект получил поддержку в Правительстве РФ и Российской академии наук.