О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Во время осенних каникул в 23 псковских школах работают лагеря

В них проходят развивающие занятия, а также уроки музыки и физкультуры

В 23 образовательных учреждениях Пскова в период осенних каникул работают пришкольные лагеря, сообщает Псковское агентство информации.

Ребята могут находиться в лагере с 8:30 до 14:30, они обеспечены двухразовым питанием – завтраком и обедом.

«Школьные лагеря – это не замена учебной деятельности, а аналог продленки. Учителя проводят для детей развивающие занятия. Кроме того, проходят уроки музыки и физкультуры. При благоприятных погодных условиях организованы прогулки на территории школы», – уточнили в управлении образования Администрации города.

Попасть в школьный лагерь дети могут по заявлениям родителей.