О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Волгоградские педагоги проходят обучение в Центре непрерывного повышения профмастерства

Курсы повышения квалификации организованы в рамках нацпроекта «Образование»

До конца 2021 года свыше 1,5 тысячи педагогов Волгоградской области пройдут обучение в Центре непрерывного повышения профессионального мастерства, организованном в рамках нацпроекта «Образование». К 2024 году число таких специалистов достигнет 7 тысяч человек.

В настоящее время уже более 800 педагогических работника региона прошли независимую диагностику профессиональных компетенций – для каждого из них сформирован индивидуальный образовательный маршрут, который состоит из предметного, методического и общепедагогического модулей. Педагоги-тьюторы, входящие в состав областного методического актива, сопровождают учителя, отслеживают его активность и результативность.

«Для всех слушателей разработана программа дополнительного профобразования «Архитектура современного урока», которая включена в индивидуальный маршрут. Также большое внимание уделяется специалистам методических объединений и начинающим учителям: для них проведены обучающий курс «Школа молодого педагога», семинар «Ты – классный», вебинар от участников Всероссийского форума классных руководителей. Слушателями этих программ стали свыше 200 человек», – сообщает пресс-служба Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

В настоящий момент подготовку учителей ведут пять вузов и пять колледжей Волгограда, Камышина, Жирновска, Михайловки, Дубовки. Выстроена система непрерывного педагогического образования – от профильных классов в школах до колледжей, вузов и институтов повышения квалификации.

Ведущая роль отводится Волгоградскому государственному социально-педагогическому университету.