О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Всеобщий музыкальный диктант пройдет 19 октября

Акция состоится на 98 региональных площадках в 67 городах Российской Федерации

Третья Международная просветительская акция «Всеобщий музыкальный диктант» пройдет 19 октября, сообщает пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации.

Акция состоится на 98 региональных площадках в 67 городах Российской Федерации.

«Участники проекта по традиции прослушают авторский музыкальный отрывок в исполнении опытного педагога и запишут услышанный материал. В этом году авторами сочинения для диктантов стали композиторы Виталий Алеев и Святослав Оводов. В программе — 10 диктантов, адаптированных под разные уровни сложности: от 3-го класса до профессора. Иллюстрировать диктанты на площадках и проверять работы участников будут педагоги по сольфеджио и теории музыки», – говорится в сообщении.

Всеобщий музыкальный диктант проводится в третий раз. Организатором мероприятия выступает Студенческий совет Российской академии музыки им. Гнесиных. Первая акция состоялась 6 мая 2018 года в РАМ им. Гнесиных. В 2019 году проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минкультуры России.