О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Вузы РФ должны перейти по ряду специальностей от заочной к вечерней форме обучения – Васильева

Об этом она заявила во время встречи в Чите с профессорско-преподавательским составом вузов Забайкальского края

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что вузы России должны перейти по ряду специальностей от заочной к вечерней форме обучения, сообщает ТАСС. 

Об этом она заявила во время встречи в Чите с профессорско-преподавательским составом вузов Забайкальского края.

«Нам необходимо убрать фиктивное заочное образование. За последний год мы убрали заочку первого высшего юридического образования. В ближайший год [из этой формы обучения] будут исключены экономисты. И мы считаем, что нужно потихоньку заменять заочку вечерне-заочной формой обучения», - сказала Васильева.

Министр назвала заочное обучение юристов и экономистов фикцией, которая «ни к чему хорошему не привела», а также напомнила, что именно заочное обучение является источником внебюджетных доходов вузов, «далеким от желания научить кого-то чему-то».