О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Выборы президента Российской академии наук перенесены на осень

Такое решение приняло Общее собрание РАН большинством голосов

Выборы президента Российской академии наук перенесены на осень, сообщает ТАСС. 

Такое решение приняло Общее собрание РАН большинством голосов. 

Главный ученый секретарь президиума РАН Михаил Пальцев сообщил, что собрание решило провести выборы руководства РАН не позднее 20 ноября 2017 года. Президиуму будет поручено за это время разработать и утвердить новые правила проведения выборов. 

Кроме того, собрание просит правительство России продлить полномочия президента, президиума, вице-президентов и главного ученого секретаря президиума РАН на период до выборов.

В понедельник все три кандидата на должность президента Российской академии наук сняли свои кандидатуры.

Ранее главный ученый секретарь Президиума РАН Михаил Пальцев сообщил, что группа академиков выступила с инициативой переноса выборов, назначенных на 22 марта, на более поздний срок. Вопрос был вынесен на ежегодное Общее собрание РАН.