О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

WorldSkills Russia в настоящее время включает 72 компетенции для участников от 14 до 16 лет

Очень часто сами колледжи выступают инициаторами по созданию компетенций вместе с работодателями

В WorldSkills Russia в настоящее время имеется 72 компетенции для участников от 14 до 16 лет и 91 – старше 16 лет, сообщил на пресс-конференции начальник Управления реализации государственной политики в сфере образования Виктор Неумывакин.

«У нас постоянно появляются новые компетенции, мы должны все время успевать за временем, на московских чемпионатах можно уже встретить соревнования по бигдате, блокчейну, созданию предложений для гаджетов и мобильных устройств, по 3D-моделированию», - сказал Неумывакин.

Он подчеркнул, что очень часто сами колледжи выступают инициаторами по созданию компетенций вместе с работодателями.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. РФ присоединилась к движению в 2012 году.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition летом 2019 году пройдет в Казани.