О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

За 7 лет сильно изменилась как школа, так и основа, на которой строится школьное образование – Татьяна Васильева

Об этом она заявила на заседании комиссии Московской городской Думы по образованию

За последние семь лет сильно изменилась как школа, содержание школьного образования, так и основа, на которой строится школьное образование, сообщила заместитель руководителя столичного Департамента образования Татьяна Васильева.

Об этом она заявила на заседании  комиссии Московской городской Думы по образованию. 

«Без развитой сети дополнительного образования – технической направленности, без развитой сети кружков и секций, которые работают не только в учреждениях дополнительного образования, но и в школах, колледжах, вузах, без развитой сложившейся программы наставничества – кружков от чемпионов в школах, без сложившейся методики работы в школах по субботам, без профессиональной среды, без возможностей наших школьников получать знания о настоящей и будущей жизни из каждого ресурса, профессионального департамента города – невозможно было бы надеяться на тот прорыв и развитие, которые произошли за семь лет в содержании школьного образования», - сказала Васильева.