О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

За последние годы в Москве было построено около 300 образовательных учреждений – Собянин

Об этом глава города заявил в ходе заседания президиума правительства столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние годы в Москве было построено около 300 образовательных учреждений, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Об этом глава города заявил в ходе заседания президиума правительства столицы. 

«За последние годы значительно выросла доступность образования. На 50% почти что увеличилось количество дошкольников, на четверть увеличилось количество школьников. Исчезли очереди, которые были в прежние годы, и стояли десятки тысяч людей, которые не могли попасть в дошкольные учреждения. За эти годы было построено около 300 образовательных учреждений», - сказал Собянин. 

По его словам, по основным параметрам качество образования улучшилось практически в два раза, а по некоторым параметрам - и более.

«Тем не менее, перед нами стоят серьезные задачи по дальнейшему совершенствованию качества образования, услуг, которые оказываются в наших школах. И эти задачи должны выполнять московская электронная школа, предпрофессиональное образование, интеграция различных уровней образования, начиная от детского, дошкольного образования и заканчивая профессиональным университетским», - сообщил Собянин.