О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Заключительный очный этап Московской кадетской олимпиады пройдет 14-15 марта

В дистанционном этапе приняли участие более 4 тысяч школьников

Заключительный очный этап Московской кадетской олимпиады пройдет 14-15 марта, сообщает пресс-служба Департамента образования города. 

В дистанционном этапе приняли участие более 4 тысяч школьников. 

«В финал приглашены 367 учащихся – победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ 2017/2018 учебного года среди 7-8-х классов, а также победители и призеры заключительного этапа Кадетской олимпиады 2016/2017 года, участники, набравшие 94 и более баллов в дистанционном отборочном этапе Кадетской олимпиады 2017/2018 учебного года», - говорится в сообщении. 

Финальный этап будет состоять из двух туров: теоретического и практического. Участники олимпиады покажут теоретические знания по основам безопасности жизнедеятельности и продемонстрируют индивидуальную подготовку в выполнении приемов оказания первой помощи, действий в чрезвычайных ситуациях, выполнении элементов служебно-прикладных, военно-прикладных видов спорта и начальной военной подготовки.

Московская предпрофессиональная олимпиада по комплексной безопасности (Кадетская олимпиада) проводится в третий раз. Организаторами мероприятия являются Городской методический центр и Центр педагогического мастерства.