О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Замглавы Мособлдумы поддержал возвращение уроков экологии в школьную программу

По его мнению, большинство этих уроков должны проходить на природе

Заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин поддержал возвращение уроков экологии в школьную программу, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

«Я, безусловно, поддерживаю возвращение уроков экологии в курс нашего школьного образования. Я считаю, что большинство этих уроков должно быть на природе», - сказал Чаплин. 

В августе 2017 года глава комиссии Московской городской думы Зоя Зотова предложила ввести уроки экологии для учеников 5-9 классов. По ее словам, такие уроки должны обязательными. 

Зотова уточнила, что на уроках экологии следует рассказывать о гуманном отношении к животным, о правильном обращении с отходами, об охране природы.