О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Завершен российско-германский Год молодежных обменов 2016-2017

Торжественная церемония закрытия прошла в Министерстве иностранных дел Германии

Завершен российско-германский Год молодежных обменов 2016-2017, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

Торжественная церемония закрытия прошла в Министерстве иностранных дел Германии. Послание ее участникам направила министр образования и науки России Ольга Васильева. 

Она сообщила, что этот проект «представил тысячам молодых людей из России и Германии прекрасную возможность ближе познакомиться и лучше понять друг друга, получить бесценный опыт».

«Сегодня особенно важно не останавливаться на достигнутых результатах, а укреплять, развивать гуманитарное сотрудничество между нашими странами», - написала Васильева. 

Глава Минобрнауки России также выразила уверенность в том, что идеи совместных проектов, появившихся в рамках Года молодежных обменов, станут залогом успешного развития российско-германского сотрудничества.