О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Завершил свою работу III Российско-Узбекский молодежный форум

Мероприятия форума прошли в трех городах: Москве, Астрахани и Волгограде

Завершил свою работу III Российско-Узбекский молодежный форум, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. 

Мероприятия форума прошли в трех городах: Москве, Астрахани и Волгограде.

«Главными итогами Форума можно считать не только обмен опытом и идеи совместных проектов, но и конкретные подписанные соглашения: Волгоград – Меморандум о взаимопонимании между Хакимиятом Самаркандской  области и Волгоградским государственным университетом. Астрахань – Соглашение о сотрудничестве между Союзом молодежи Узбекистана и Астраханским государственным университетом; соглашение о запуске в 2019 на территории АГУ Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора», - говорится в сообщении. 

Форум собрал более 100 представителей молодежи из России и Узбекистана. 

Главной целью форума является создание постоянно действующей эффективной практической коммуникативной российско-узбекской молодежной площадки.

Организаторами форума являются Федеральное агентство по делам молодежи, Российский Союз Молодежи, Ресурсный Молодежный Центр, Союз молодежи Узбекистана, Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина, Астраханский государственный университет и Волгоградский государственный университет.