О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Жители Крыма с этого года будут поступать в КФУ по всероссийским правилам

Об этом сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Алексей Гусев

Жители Крыма с этого года будут поступать в Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского по всероссийским правилам, сообщает пресс-служба КФУ. 

Об этом сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Алексей Гусев. 

Он отметил, что прием в университет по программам  бакалавриата  и специалитета  выпускников  школ 2016 года  и раннее осуществляется только по результатам Единого государственного экзамена. 

«Исключением из правил являются:  окончившие колледжи, техникумы или уже имеющие высшее образование. У них остается право поступать на основании наших внутренних экзаменов. Меняются сроки подачи документов. Просьба обратить внимание, что они разные для тех, кто поступает по результатам ЕГЭ и по результатам экзаменов. Сроки подачи документов  в этом году намного короче, начинаются и заканчиваются в одно время со всеми ВУЗами России, и абитуриенты из Крыма уже не могут, попытавшись поступить в столичные ВУЗы, повторить попытку в КФУ», - сообщил Гусев.

Заместитель ответственного секретаря отметил, что число бюджетных мест практически не изменилось по сравнению с прошлым годом, но произошло некое перераспределение. Например,  их стало меньше на экономических направлениях обучения и больше —  на инженерных специальностях. Кроме того, он обозначил группу льготников, которые имеют право поступления без экзаменов - это победители Всероссийских олимпиад, победители олимпиад школьников и, для спортивных специализаций, – Чемпионы мира и Европы по видам спорта.

«Я обращаюсь к абитуриентам, успешно сдавшим все испытания. Пожалуйста, помните, что для подачи документов достаточно копий, но для зачисления на бюджет, вы обязательно должны подать оригиналы документов», - сказал Гусев. 

В завершение он пожелал всем абитуриентам взвешенного подхода к выбору профессии и успешной сдачи всех испытаний.