О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Журнал «Педагогические измерения» включен в Перечень лицензируемых научных изданий

В Рособрнадзоре отметили, что в редколлегию журнала входят ведущие специалисты в области оценки качества образования

Научно-методический журнал «Педагогические измерения» включен Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки России в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по группе научных специальностей 13.00.00 – педагогические науки, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

Журнал издается Федеральным институтом педагогических измерений. 

«Журнал «Педагогические измерения» издается в течение двух лет. В нем публикуются результаты научных исследований в области оценки качества образования, материалы, отражающие государственную политику в этой сфере образования, а также материалы из опыта работы педагогов-практиков по подготовке, проведению и анализу результатов оценочных процедур», - говорится в сообщении. 

В Рособрнадзоре отметили, что в редколлегию журнала входят ведущие специалисты в области оценки качества образования. Основные рубрики журнала: «Аналитика», «Методология», «Инструментарий», «Региональные системы оценки качества образования», «Практикум тестолога», «Зарубежный опыт».